По мнению главы комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонида Калашников, в России необходимо наказывать за отказ причислять бандеровцев к нацистам, передает РИА Новости.

Об этом он заявил после появления информация о том, что в Днепропетровске радикалы сорвали мероприятие по случаю 74-й годовщины полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, забаррикадировав в Доме учителя ветеранов и детей.

«Надо просто принимать против такого рода фашистов, которые называются бандеровцы на Украине, то, что сделали поляки. Я давно уже предлагал принимать закон о наказании их в России, в том числе, за отрицание того, что бандеровцы — это и есть нацисты», — сказал Калашников.

Он также подчеркнул, что радикалы, заблокировавшие ветеранов и детей, фактически представляют тех, против кого воевал СССР.

«Они проявили на этой акции, которая вообще не касалась Украины, касалась Второй мировой войны, то, что они настоящие нацисты, которые были на той стороне баррикад. И вот сейчас они продолжают это дело, скрывая свои лица за балаклавами», — добавил он.

Ранее сообщалось, что несколько часов назад в Днепропетровске украинские нацисты сорвали мирное мероприятие, приуроченное к 74-ой годовщине снятия блокады Ленинграда. Боевики в балаклавах и масках ворвались в Дом учителя, где проходил концерт для ветеранов, организованный депутатами от Оппозиционного Блока в Днепропетровском горсовете.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!