Несколько часов назад в Днепропетровске украинские нацисты сорвали мирное мероприятие, приуроченное к 74-ой годовщине снятия блокады Ленинграда. Боевики в балаклавах и масках ворвались в Дом учителя, где проходил концерт для ветеранов, организованный депутатами от Оппозиционного Блока в Днепропетровском горсовете. Об этом сообщил сопредседатель фракции «Оппозиционный блок» в Верховной Раде Украины Вилкул на своей странице в Facebook.

«Несколько десятков моральных уродов атаковали концерт, на котором присутствовало 65 пожилых людей, переживших блокаду и сейчас проживающих в Днепре. Все эти люди старше 80 лет. Многие из них перенесли в жизни инсульты и инфаркты. Заблокированными в здании оказались также дети из творческого коллектива, подготовившие для стариков концертную программу», — написал он.

Депутат обратился с правоохранителям с призывом изолировать «сволочей, нападающих средь белого дня в мирном городе на стариков и детей».

Ранее сообщалось, что суд арестовал на два месяца нацистов, пытавшихся поджечь Десятинный монастырь в Киеве.

Напомним также, что 25 января украинские радикалы националистической организации С14* ворвались в редакцию сайта «Союз православных журналистов», которая расположена в центре Киева.

11 января на белорусских туристов из-за георгиевской ленточки напали боевики «АТО».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!