Заместитель главы Нацполиции Аброськин инициировал расширение полномочий полиции для борьбы с незаконным перемещением оружия из зоны «АТО».

Об этом он написал в Facebook.

«У нас уже четвертый год продолжается антитеррористическая операция, но у полиции до сих пор отсутствуют законные инструменты для противостояния постоянным взрывам на территории государства. Некоторое количество совершенных преступлений с использованием гранат и взрывных устройств раскрыто, преступники установлены и задержаны, но это борьба уже с последствиями. Сегодня полицейский не может провести тщательный досмотр подозрительного лица или автотранспорта без соответствующего решения суда или согласия владельца авто», — отметил Аброськин.

По его словам, нынешние законы рассчитаны на мирную жизнь и не дают возможности эффективно противостоять угрозам современного военного времени.

Аброськин предложил принять указ президента об усилении борьбы с организованной преступностью. Он также отметил, что полиция ежедневно изымает большое количество оружия, боеприпасов и взрывчатки.

Напомним, что 5 января в Харькове пьяный волонтер «АТО» взорвал себя гранатой.

3 января в Днепропетровске мужчина подорвал гранатой оппонента в споре.

Отметим, что в октябре 2016 года глава МВД Аваков выступал за расширение полномочий полицейских. В частности, он предлагал создание инструкции по применению полицейскими оружия против граждан, не оказывающих повиновение представителям правопорядка. Однако с тех пор криминогенная обстановка на Украине только ухудшилась.

Добавим, что в декабре 2017 года Всемирный экономический форум опубликовал ежегодный рейтинг самых безопасных и наименее безопасных стран для туристов. Украина в нем оказалась на 10 месте в топ-10 самых опасных стран мира.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!