Трое военнослужащих ВСУ погибли, пересекая на боевой машине минное поле, установленное боевиками запрещенной в России организации «Правый сектор»*. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием Донецкой Народной Республики Эдуард Басурин.

Представитель Минобороны ДНР отметил, что украинское руководство хочет представить понесённые потери как результат обстрела позиций ВСУ армией ДНР.

Басурин рассказал, что у разведки ДНР «имеется информация о подрыве 11 января боевой машины в зоне ответственности 28-й омбр на своем минном поле, установленном нацистами «Правого сектора», штаб которых находится в районе населённого пункта Дмитровка».

По информации разведки ДНР, погибших военнослужащих украинское командование хочет представить жертвами обстрела армией Республики позиций ВСУ.

«Командование 28-й бригады вступило в преступный сговор с командиром этого националистического подразделения и скрывает от вышестоящего штаба факт утраты бронемашины и гибель троих военнослужащих.

В настоящее время командиром бригады Зубовским О.В. поставлена задача подчиненным: производить перманентные обстрелы территории Республики, чтобы спровоцировать нас на ответный огонь, а затем представить данные потери, как боевые от вражеского обстрела», – рассказал замкорпусом.

По словам Басурина, военнослужащие ДНР предупреждены о подготовке и проведении провокации и не поддаются на нее.

Ранее сегодня сообщалось, что в зону ответственности 54-й бригады ВСУ прибыла группа иностранных снайперов в район населенного пункта Луганское для совершения провокационных обстрелов позиций Народной милиции ЛНР.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!