Премьер Турции: Власти Израиля подражают Гитлеру и Муссолини

  • Премьер Турции: Власти Израиля подражают Гитлеру и Муссолини

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым обвинил власти Израиля в подражании фашистским лидерам Адольфу Гитлеру и Бенито Муссолини, передает «Царьград». Йылдырым подверг еврейское правительство жесткой критике из-за событий в секторе Газа. В частности, турецкий премьер заявил, что в своих действиях из

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым обвинил власти Израиля в подражании фашистским лидерам Адольфу Гитлеру и Бенито Муссолини, передает «Царьград».

Йылдырым подверг еврейское правительство жесткой критике из-за событий в секторе Газа. В частности, турецкий премьер заявил, что в своих действиях израильское руководство подражает фашистским лидерам XX века — Адольфу Гитлеру и Бенито Муссолини.

По его словам, Израиль не только является оккупантом и захватчиком, но и не считается с нормами международного права.

«Власти Израиля подражают Гитлеру и Муссолини, они демонстрируют мировому сообществу свою истинную суть, согласно которой они являются оккупантами и не считаются с нормами права», — заявил Бинали Йылдырым во время митинга в поддержку Палестины в Стамбуле.

Турецкий премьер-министр также призвал международное сообщество и страны мира поддержать палестинцев, страдающих из-за действий израильских военных.

«Необходимо сформировать единый фронт против несправедливости, насилия и оккупации», — добавил Йылдырым.

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Израиль является террористическим государством.

«Израильское государство осуществляет террор. Израиль — террористическое государство», — сказал Эрдоган, подчеркнув, что действия израильских властей в секторе Газа являются геноцидом.

В ответ премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что Эрдоган, у которого «руки по локоть в крови», не может «читать мораль» еврейскому государству.

Напомним, в ходе столкновений между палестинцами и израильскими военными, вызванных переносом посольства США в Израиле в Иерусалим, в секторе Газа погибли более 50 человек.

Новости партнеров