Один боевик ВСУ погиб, второй покалечился в результате подрыва на мине в ДНР

  • Один боевик ВСУ погиб, второй покалечился в результате подрыва на мине в ДНР

Один военнослужащий 13-го мотопехотного батальона ВСУ погиб, другой получил увечья в результате подрыва на собственной мине. Об этом сегодня сообщил начальник пресс-службы оперативного командования ДНР Даниил Безсонов. По его словам, силы ПВО НМ ДНР сбили разведывательный украинский квадрокоптер в р

Один военнослужащий 13-го мотопехотного батальона ВСУ погиб, другой получил увечья в результате подрыва на собственной мине. Об этом сегодня сообщил начальник пресс-службы оперативного командования ДНР Даниил Безсонов.

По его словам, силы ПВО НМ ДНР сбили разведывательный украинский квадрокоптер в районе населенного пункта Новгородское.

«В 2 часа ночи разведывательная группа противника из двух человек предприняла попытку эвакуации обломков БЛА. Но при выдвижении в сторону беспилотника, за 200 м до места его падения подорвалась на собственных минах. По докладу командира 13-го мотопехотного батальона в штаб 58 бригады ВСУ, подрыв произошёл на своей мине – ПМН-2, которых якобы нет на вооружении ВСУ», — заявил Безсонов.

Один из военнослужащих скончался на месте, второй — Богоян Владимир Юрьевич 1989 г.р. доставлен в госпиталь с отрывом передних отделов левой стопы, осколочными ранениями верхних и нижних конечностей.

Ранее сегодня сообщалось, что в киевском госпитале умер 23-летний каратель ВСУ Рубанский.

11 сентября в Донбассе погиб волонтер-пособник боевиков ВСУ.

В тот же день ВСУ заявили о гибели в Донбассе младшего сержанта Платонова.

Накануне в ЛНР украинский солдат покончил с собой из-за издевательств командиров.

Добавим также, что 11 сентября Генштаб ВСУ увеличил численность призывников для комплектования войск.

При этом, по данным разведки ДНР, иностранные кураторы при командирах батальонов ВСУ отмечают высокий процент личного состава, не достигшего 20-летнего возраста, от общего количества украинских боевиков в подразделениях.

Новости партнеров