Об этом сообщили в пресс-службе Народной милиции ЛНР.

В оборонном ведомстве уточнили, что в зону ответственности 54-й бригады ВСУ прибыла группа иностранных снайперов в район населенного пункта Луганское.

«Задачей наемников является совершение провокационных обстрелов наших позиций с целью вызвать ответный огонь. А также ведения обстрелов по позициям ВСУ и националистических батальонов для последующего обвинения Народной милиции в преступлениях», — говорится в сообщении.

Представитель Народной милиции Республики подчеркнул, что «данные мероприятия спланированы в канун заседания Контактной группы в Минске, которое состоится 18 января».

Напомним, 13 января около 4:30 утра украинские боевики из снайперского оружия обстреляли дачи садоводческого товарищества Зеленая Роща, расположенного в пригороде Луганска.

Отметим, что вчера политтехнолог Березовец, тесно сотрудничающий с администрацией президента Украины Порошенко заявил, что украинский Донбасс будет безлюдным, потому что после захвата ДНР и ЛНР никто не будет восстанавливать промышленность, а местное население будет подвержено масштабным чисткам.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!