Сотрудники погрануправления ФСБ России по Брянской области предотвратили переброску и изъяли более 800 кг мяса, зараженного вирусом африканской чумы свиней (АЧС). Об этом сообщили в Центре общественных связей ФСБ, передает ТАСС.

В ведомстве отметили, что партия мяса перебрасывалась из Украины в Россию. Опасный груз пытались ввезти в Суземский район контрабандой с Украины. "Пограничный наряд 31 октября остановил автомобиль, двигающийся от границы, в багажнике которого обнаружен груз мяса неизвестного происхождения без сопроводительных документов общим весом свыше 800 килограммов", — говорится в сообщении.

Водитель фуры заявил, что мясо ему "перебросили через границу сообщники с Украины для продажи на территории России".

На данный момент неизвестно, был ли в данной ситуации чей-либо злой умысел.

Ранее сообщалось, что поголовье крупного рогатого скота (КРС) на Украине по состоянию на 1 октября 2017 года составило почти 4,14 млн голов, что на 0,5% меньше, чем на аналогичную дату 2016 года.

Отметим, что на фоне падения объективных показателей в начале сентября премьер-министр Украины Гройсман пообещал снижение цен на мясную продукцию.

"Подчеркиваю: наша с вами задача — в 2018 году начать наращивать в стране мощности животноводческого комплекса, животноводства, птицеводства. Сегодня мы реально серьезный экспортер. Наша задача – достичь, и думаю, в ближайшие буквально недели, достигнем снижения цены на мясопродукты в стране", — сказал премьер в ходе "часа вопросов к правительству" в Верховной раде.

Характерно, что на фоне радужных обещаний Гройсмана Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей (Госпродпотребслужба) 30 августа получила положительный результат исследования на африканскую чуму свиней (АЧС) в Киевской области. Кроме того, весной Белоруссия запретила ввоз украинской свинины. Ранее ввоз мяса с Украины запретили ДНР, Армения и Румыния.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: