ГБР Украины провело обыски на бронетанковых заводах

  • ГБР Украины провело обыски на бронетанковых заводах

Государственное бюро расследований Украины начало проверку законности приобретений танковых двигателей, в рамках которой на бронетанковых заводах были проведены обыски. Об этом в эфире украинского телеканала заявил директор ГБР Труба. По его данным, в результате проверки могут быть найдены многомилл

Государственное бюро расследований Украины начало проверку законности приобретений танковых двигателей, в рамках которой на бронетанковых заводах были проведены обыски. Об этом в эфире украинского телеканала заявил директор ГБР Труба.

По его данным, в результате проверки могут быть найдены многомиллионные убытки.

«Недавно, на этой неделе, мы провели несколько обысков на бронетанковых заводах, и на данный момент у нас есть вопрос относительно законности закупки моторов на танки. Я не хочу опережать события, но в этом уголовном производстве на самом деле будут после проведения экспертиз миллионные убытки», — сказал он.

Накануне сообщалось о том, что экс-президент Украины Порошенко отказался приходить на допросы по уголовным делам «из-за занятости выборами».

11 июля сообщалось о том, что Госбюро расследований Украины вызвало Порошенко на допрос.

Напомним, 26 июня сообщалось, что ГБР Украины ведет уже восемь уголовных дел против Порошенко.

Накануне стало известно, что ГБР Украины отказалось возбуждать уголовное дело против Портнова по запросу адвоката Порошенко.

Ранее Портнов анонсировал арест имущества Порошенко.

Ранее стало известно, что ГБР вызовет на допрос Порошенко по пяти уголовным делам.

18 июня ГБР Украины завело пятое уголовное дело в отношении экс-президента Порошенко.

Напомним, что 3 июня главный следователь Украины Труба рассказал о судебном преследовании Порошенко.

31 мая бывший заместитель главы администрации экс-президента Януковича юрист Портнов заявил, что уже в начале июля Порошенко может оказаться в СИЗО.

Ранее стало известно, что ГБР возбудило новое уголовное дело в отношении Порошенко. Бывший глава государства обвиняется в захвате власти на Украине.

Отметим, что 30 мая украинские СМИ сообщили о намерении Порошенко покинуть Украину.

Новости партнеров