В Киеве проходит акция украинских нацистов «Нет капитуляции»

  • В Киеве проходит акция украинских нацистов «Нет капитуляции»

Нацисты из «Национального корпуса» и Национальных дружин в пятницу, 25 октября, проводят в Киеве акцию «Нет капитуляции» под зданием Киевской областной государственной администрации. Учасники требуют от председателя Киевской ОГА обратиться к президенту Украины Зеленскому «пе

Нацисты из «Национального корпуса» и Национальных дружин в пятницу, 25 октября, проводят в Киеве акцию «Нет капитуляции» под зданием Киевской областной государственной администрации.

Учасники требуют от председателя Киевской ОГА обратиться к президенту Украины Зеленскому «передать требования Штаба сопротивления капитуляции». Они требуют от Зеленского встречи с ними для того, чтобы он «четко гарантировал представителям штаба недопущения отвода украинских войск от линии разграничения, амнистии террористам и внедрение любых антиконституционных особых статусов оккупированных территорий, а также невозможность проведения выборов в ОРДЛО к решению вопросов безопасности и установления контроля Украины на всей территории Донбасса».

Напомним, что 11 октября Зеленский заявил об аллергии на слово «капитуляция».

9 октября колонну представителей «Нацкорпуса»*, экс-карателей «АТО/ООС» и активистов остановили около 12:00 на блокпосту в Кременном. Нацисты, которые направлялись в Золотое, чтобы выступить против разведения сил, вступили в стычки с правоохранителями. Полиция стреляла в воздух и не давала им проехать. Однако спустя час «Нацкорпус»* пропустили. По состоянию на 13:00 они продолжали движение в сторону Золотого.

В тот же день украинские нацисты создали в Донбассе штаб сопротивления «пророссийскому реваншу».

Новости партнеров