Порошенко выгораживает Байдена в скандале с увольнением генпрокурора Шокина

  • Порошенко выгораживает Байдена в скандале с увольнением генпрокурора Шокина

Бывший президент Украины, депутат от «Евросолидарности» Порошенко заявил, что экс-вице-президент США Джо Байден не давил на него в вопросе с отставкой бывшего генпрокурора Шокина. «На меня невозможно оказывать давление и на мою Администрацию. Этого никогда не происходило. Он (Байден)

Бывший президент Украины, депутат от «Евросолидарности» Порошенко заявил, что экс-вице-президент США Джо Байден не давил на него в вопросе с отставкой бывшего генпрокурора Шокина.

«На меня невозможно оказывать давление и на мою Администрацию. Этого никогда не происходило. Он (Байден) никогда не упоминал конкретных вещей о прокуроре Шокине. Мы говорили только о реформировании Генеральной прокуратуры, о том, чтобы сделать ее независимой, сделать ее прозрачной», — сказал он.

Также Порошенко отрицает давление со стороны президента США Дональда Трампа с целью расследовать дело против сына Байдена Хантера.

Напомним, в январе 2018 года сам Байден назвал экс-прокурора Украины «сукиным сыном» и похвастался его увольнением.

13 июня 2015 года народный депутат Украины, глава «Радикальной партии» Ляшко сообщил о подписании проекта по увольнению генпрокурора Украины Виктора Шокина.

Шокин занимал должность генерального прокурора с 10 февраля 2015 года. В апреле 2016 года он покинул должность, на посту главы ГПУ его сменил Луценко.

В марте 2017 года Шокин подал в суд на Порошенко и Раду.

Добавим также, что 30 сентября текущего года Луценко обвинил адвоката Трампа в давлении по «делу Байдена».

Новости партнеров