Зрелище для колонии: инаугурацию Байдена покажут в прямом эфире украинского ТВ

  • Зрелище для колонии: инаугурацию Байдена покажут в прямом эфире украинского ТВ
    Посольство США на Украине

Церемонию инаугурации президента США Джозефа Байдена покажут в прямом эфире на украинском телеканале «UA: Первый». Об этом сообщает посольство США на Украине. «Телеканал общественного вещания «UA: Первый» совместно с America House Kyiv и с Посольством США в Украине проведут трансляцию инаугурации Дж

Церемонию инаугурации президента США Джозефа Байдена покажут в прямом эфире на украинском телеканале «UA: Первый». Об этом сообщает посольство США на Украине.

«Телеканал общественного вещания «UA: Первый» совместно с America House Kyiv и с Посольством США в Украине проведут трансляцию инаугурации Джо Байдена как 46-го президента США. Смотрите церемонию в прямом эфире на телеканале «UA: ПЕРВЫЙ» и присоединяйтесь к трансляции в социальных сетях в среду, 20 января, в 18:15», — сказано в сообщении.

В посольстве отметили, что в трансляции примут участие приглашённые эксперты.

Телеграм-канал Klymenko Time отмечает, что показ инаугурации президента другой страны имеет все признаки колонизации.

«Вы можете спросить, «с какого перепугу на государственном канале суверенной и независимой державы показывают инаугурацию президента другой страны?» И будете правы. Но, с другой стороны, с учётом последних восьми лет жизни, в самом деле, почему бы и нет? Чему удивляться? Страна, которая считает себя по отношению к нам метрополией, может себе позволить», — прокомментировали новость авторы канала.

Ранее стало известно, что представлять Украину на инаугурации Байдена будет посол страны в США Владимир Ельченко.

Между тем украинский экс-лидер Пётр Порошенко зарезервировал частный самолёт для полёта в Америку на инаугурацию Джозефа Байдена.

Новости партнеров