Значительная часть обстрелов Донбасса не попадает в официальные сводки — военный эксперт

  • Значительная часть обстрелов Донбасса не попадает в официальные сводки — военный эксперт
    Фото: mil.gov.ua

К такому выводу пришёл военный публицист Владлен Татарский.

«Я помню, что было перемирие, но по посёлку Сокольники выпустили пятьдесят артиллерийских снарядов. Это много. Но так как посёлок разрушен, люди там не живут, то и ни в одну сводку этот обстрел не попал. Если бы эти пятьдесят снарядов попали в соседний Славяносербск, то об этом быстро стало бы известно», — цитирует Татарского ИА REGNUM.

Он добавил, что многие опорные пункты и сама линия соприкосновения часто проходят через разрушенные посёлки, через поля.

«Обстрелы в таких локациях не всегда фиксируются, не попадают в СМИ и сводки, не вызывают резонанс», — заключил эксперт.

Напомним, что об этом же ранее говорил и известный донецкий волонтёр Андрей Лысенко. По его мнению, в сводки не попадают также отдалённые прифронтовые посёлки, куда представители СММ ОБСЕ зачастую просто не доезжают.

По всей линии фронта в Донбассе сейчас фиксируется значительное обострение обстановки. Помимо прочего, это может быть связано с недавним приказом главкома ВСУ открывать огонь по народным республикам без дополнительного согласования с командованием.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Главком ВСУ разрешил расстреливать Донбасс без лишней бюрократии

Обстрел ВСУ повредил систему вентиляции шахты имени Засядько

Новости партнеров