В сводках не значится: волонтёр рассказал о реальной ситуации в прифронтовых посёлках ДНР

  • В сводках не значится: волонтёр рассказал о реальной ситуации в прифронтовых посёлках ДНР
    Фото: mil.gov.ua

Андрей Лысенко просит обратить внимание на отдалённые населённые пункты республики, которые регулярно страдают от обстрелов украинской армии. При этом реальный ущерб от войны там почти не фиксируется.

Он отметил, что интенсивность обстрелов со стороны ВСУ в последнее время только растёт, от этого страдают дома и имущество местных жителей. Однако ввиду удалённости населённых пунктов и опасной близости к линии фронта международные наблюдатели туда просто не приезжают.

Лысенко рассказал историю пожилой женщины из села Васильевка, жильё которой несколько дней назад повредили осколки украинских снарядов.

«Антонина Ивановна живёт на самой окраине села Васильевка. Сюда очень часто прилетают снаряды. В последнее время обстановка очень стала напряжённой, и несколько дней назад к ним прилетел снаряд, и повылетали окна с рамами. Им пришлось с сыном-инвалидом их чинить. Этих обстрелов вы не увидите в сводках, такие сёла находятся в глуши, и ОБСЕ, и прочие лентяи туда не приезжают», — написал он в авторском телеграм-канале.

Добавим, что Спецмониторинговая миссия ОБСЕ всё же зафиксировала активность ВСУ в плане интенсивного рытья траншей в сторону линии разграничения с ДНР и оборудование новых миномётных расчётов. В отдельных местах ширина линии фронта между противниками уже менее 150 метров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
В прифронтовой Васильевке детям построили спортплощадку. Окончания войны решили не ждать

Васильевка в огне: ВСУ игнорируют требования Донецка прекратить огонь по населенному пункту

В результате обстрела со стороны ВСУ обесточено село Васильевка

Новости партнеров