Жириновский: Жителям Донбасса выдавать российское гражданство за 2 месяца

  • Жириновский: Жителям Донбасса выдавать российское гражданство за 2 месяца

Венгрия свободно раздает паспорта жителям Закарпатья, Израиль — всем евреям, жители Донбасса достойны того, чтобы и Россия начала в самом упрощенном порядке выдавать им гражданство. Такое заявление сделал российский политик, лидер ЛДПР Владимир Жириновский. «Венгры раздают паспорта всем венграм на З

Венгрия свободно раздает паспорта жителям Закарпатья, Израиль — всем евреям, жители Донбасса достойны того, чтобы и Россия начала в самом упрощенном порядке выдавать им гражданство. Такое заявление сделал российский политик, лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

«Венгры раздают паспорта всем венграм на Закарпатье, эстонцы — всем жителям Псковской области, Израиль — всем евреям, немцы — всем немцам. А русским ничего не дают. Людям из Донбасса и Восточной Украины нужно давать паспорт в течение двух месяцев», — сказал он в ходе выступления в Госдуме.

Жириновский подчеркнул, что Россия помогла в свое время объединиться Восточной и Западной Германии, однако при этом не предпринимает мер для помощи русским, проживающим в странах СНГ.

В начале сентября Жириновский также призывал власти выдать паспорта РФ всем этническим русским и прекратить практику льготного предоставления гражданства для знаменитых иностранцев.

7 августа в Госдуму был внесен законопроект о правилах получения жителями Донбасса упрощенного гражданства России.

В начале июля Министерство внутренних дел России разработало законопроекты по упрощению получения российского гражданства. Это было сделано в свете поручения президента России Владимира Путина, которое он сделал на Прямой линии в июне.

Ранее депутат Госдумы Сергей Шаргунов заявил, что Россия должна признать ДНР и ЛНР и выдать жителям Донбасса паспорта РФ.

Добавим, что в начале сентября первый заместитель комитета Госдумы по делам СНГ и соотечественников Константин Затулин назвал Донбасс недостаточно русским для признания его независимости.

Новости партнеров