Сегодня, 2 мая в центре Донецка, в парке культуры и отдыха имени Ленинского комсомола состоялась церемония возложения цветов к памятному знаку жертвам одесской трагедии.

В мероприятии приняли участие председатель Народного Совета Владимир Бидёвка, руководитель Центрального исполкома общественного движения «Донецкая Республика» Алексей Муратов, а также одесситы, очевидцы трагических событий 2 мая 2014 года.

По словам Елены Власенко, свидетельницы одесской трагедии, «то, что там происходило, невозможно описать словами. Единственное, что могу сказать, это было страшное преступление. Для всех одесситов эта трагедия стала большим горем. Самое обидное в этой истории, что никто не наказан за это преступление, но так не должно быть», — отметила она.

Добавим, мемориальный знак в память погибших 2 мая в Одессе был открыт в парке культуры и отдыха имени Ленинского комсомола в 2018 году.

Инициатором и организатором установки памятного знака выступила общественная организация «Оплот Донбасса» при участии общественного движения «Донецкая Республика».

Фоторепортаж Давида Худжеца специально для ИА «Новороссия»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!