Зеленский заявил, что хотел бы выйти из Минских соглашений по Донбассу

  • Зеленский заявил, что хотел бы выйти из Минских соглашений по Донбассу
    president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что не против выйти из Минских соглашений по урегулированию конфликта в Донбассе. Но Киев так просто это сделать не сможет — страна привязана к санкциям против России. Такое заявление президент сделал в интервью изданию «Фокус». «Как я и сказал на одном и

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что не против выйти из Минских соглашений по урегулированию конфликта в Донбассе. Но Киев так просто это сделать не сможет — страна привязана к санкциям против России. Такое заявление президент сделал в интервью изданию «Фокус».

«Как я и сказал на одном из брифингов, считаю, что мы из минских договорённостей просто так выйти не можем, Потому что европейцы могут снять санкции с России и представителей ОРДЛО [отдельные районы Донецкой и Луганской областей, неподконтрольные Киеву. — прим. ред.]. Но лично я бы вышел», — сказал глава государства.

Кроме того, Зеленский отметил, что говорить о плане «Б» по Донбассу ещё рано, в то время как министр «по оккупированным территориям» Алексей Резников ранее утверждал, что Украина уже давно применяет новую стратегию.

В конце президент в очередной раз вспомнил о переговорах «нормандской четвёрки». По словам Зеленского, они должны были состояться в декабре. Планировалось обсудить конкретные шаги по урегулированию конфликта.

«Встреча советников должна была состояться в декабре. На ней планировалось обсудить конкретные шаги. Хочу, чтобы к ним были привязаны конкретные даты, как с нашим первым режимом тишины», — добавил Зеленский.

Однако встреча «нормандской четвёрки» вряд ли состоится в ближайшее время. Одна из причин — это продолжающаяся пандемия коронавируса.

Новости партнеров