В Луганске прошел закрытый премьерный показ фильма о легендарном батальоне ополченцев «ВДВ-ДШБ»

  • В Луганске прошел закрытый премьерный показ фильма о легендарном батальоне ополченцев «ВДВ-ДШБ»

В луганском кинотеатре «Русь» состоялся закрытый премьерный показ документального фильма о луганском ополчении «Батальон», передает ЛИЦ. Фильм доступен на Яндекс-диске и в ближайшее время будет опубликован на Youtube. Он рассказывает об истории формирования 3-го Станично-Луганского батальо

В луганском кинотеатре «Русь» состоялся закрытый премьерный показ документального фильма о луганском ополчении «Батальон», передает ЛИЦ.

Фильм доступен на Яндекс-диске и в ближайшее время будет опубликован на Youtube. Он рассказывает об истории формирования 3-го Станично-Луганского батальона ополчения «ВДВ-ДШБ». Первыми зрителями картины стали ветераны ополчения, их близкие и друзья, а также родные погибших защитников Республики.

«Это фильм — дань памяти тем ребятам, которые не дожили до победы, и благодарность ныне живущим отважным парням», — сказал командир батальона «ВДВ-ДШБ», участник обороны Луганска полковник Сергей Сивак.

По его словам, фильм в течение двух лет создавали сами ветераны ополчения под руководством российского режиссера Романа Романовского, который в 2014 году добровольцем приехал защищать Луганск от украинской агрессии.

В фильме представлены документальные кадры боевых действий 2014 года, многие из которых являются эксклюзивными и были сняты самими ополченцами. При этом в картине присутствует и несколько художественных сцен.

«Сегодня был закрытый показ, приглашали всех своих, только для тех, кто принимал участие в наших событиях (2014 года), кто как-то связан с этой войной, с батальоном («ВДВ-ДШБ»), с соседними батальонами (которые взаимодействовали с батальоном «ВДВ-ДШБ»)», — отметил Сивак.

«До сих пор у нас продолжается война, и мы не можем этого забыть, мы должны это помнить. Этот фильм напоминает нам о том, что забывать нельзя и нужно стремиться к той цели, к которой мы стремимся уже пять лет», — отметила депутат первого созыва Народного Совета ЛНР Светлана Коноплева, прошедшая в 2014 году в украинский плен.

Она считает, что фильм «было бы неплохо увидеть» жителям Украины, которые до сих пор не понимают, что в 2014 году на борьбу за свободу Донбасса поднялись обычные жители края, а не какие-то мифические «оккупанты».

2 апреля в Белграде состоялась премьера документального фильма о Донбассе.

Новости партнеров