Фото: пресс-служба президента Украины

Вице-премьер и министр по вопросам временно оккупированных территорий Алексей Резников заявил, что Украина в вопросе мирного урегулирования конфликта в Донбассе работает по плану «Б», то есть принимает законы и постановления по Донбассу без учёта позиции ЛДНР.

«Мы уже сегодня работаем по плану «Б», когда работаем над реинтеграцией, не дожидаясь деоккупации, когда пишем закон о государственной политике переходного периода. Этого не было за 6 лет, у нас конфликтуют нормативные акты, законы, постановления, указы», — сказал Резников.

Также Резников вспомнил, как протекал конфликт в Нагорном Карабахе. По его словам, из-за посредничества ОБСЕ война может растянуться на десятки лет, и это грозит горячей фазой.

«Процитирую Леонида Макаровича: мы в «Минске» можем договариваться, чтобы войны было меньше или больше. Но прекращение войны решается не в «Минске», а на уровне политических руководителей стран, президентов, как минимум четырёх лидеров — Германии, Франции, Украины и России», — добавил политик.

Напомним, что МИД ДНР уже не единожды призывал Совбез ООН заставить Украину выполнить Минские соглашения и нормандские договорённости, поскольку ни один из пунктов о мирном урегулировании конфликта Киевом выполнен не был.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: