Зеленский пригрозил досрочно распустить Раду из-за политического коллапса

  • Зеленский пригрозил досрочно распустить Раду из-за политического коллапса
    president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский не исключает роспуска Верховной рады в случае «политического коллапса». Об этом сообщило РИА «Новости». «Что касается политического кризиса, я этого не боюсь. Я поступил как президент, защищая государство Украина», — заявил Зеленский в эфире телеканала ICTV, отве

Президент Украины Владимир Зеленский не исключает роспуска Верховной рады в случае «политического коллапса». Об этом сообщило РИА «Новости».

«Что касается политического кризиса, я этого не боюсь. Я поступил как президент, защищая государство Украина», — заявил Зеленский в эфире телеканала ICTV, отвечая на вопрос, не произойдёт ли в стране политический кризис после решения проблем с Конституционным судом.

По его словам, сейчас в стране произошёл «конституционный коллапс на государственном уровне».

«Готов ли я распустить Раду? <…> если будет так, что будет политический коллапс и реальный политический конфликт, увижу, что нет поддержки в Верховной раде, и в первую очередь у «Слуги народа»… Если мы пойдём вразрез — мы будем обсуждать выход из тупика даже таким путём», — отметил Зеленский.

Напомним, фракция «Слуга народа» ещё не определилась, будет ли голосовать за проект закона президента Украины в отношении КСУ.

Тем временем председатель Верховной рады Дмитрий Разумков зарегистрировал альтернативный законопроект о роспуске Конституционного суда, взяв за основу законопроект пятого президента Петра Порошенко.

Новости партнеров