Фото: сайт КСУ

Председатель Верховной рады Дмитрий Разумков зарегистрировал альтернативный законопроект о роспуске Конституционного суда, взяв за основу законопроект пятого президента Петра Порошенко, который был принят парламентом предыдущего созыва. Об этом сегодня сообщило издание «Антифашист».

Депутат от «Слуги народа» Даниил Гетманцев сообщил,что внесённый Разумковым текст законопроекта о КСУ парламентарии обсудят на согласительном совете. Также он рассказал, что сегодня вечером президентская фракция соберётся на обсуждение законопроекта Зеленского о перезапуске КСУ. По его словам, фракция «Слуга народа» ещё не определилась, будет ли голосовать за проект закона президента Украины.

Народный депутат от «Европейской солидарности» Ирина Геращенко заявила, что фракция готова поддерживать законопроект Разумкова, поскольку «ЕС» фактически является соавтором этой инициативы.

Напомним, 27 октября Конституционный суд признал неконституционной статью Уголовного кодекса, где говорится о недостоверности в декларировании.

29 октября президент Украины Владимир Зеленский подал в Верховную раду законопроект № 4288 «О восстановлении общественного доверия к конституционному судопроизводству», в котором предлагает уволить весь состав Конституционного суда.

Дошло до того, что против главы КСУ возбудили дело по статье «Госизмена». При этом ранее Тупицкий обвинил Зеленского в антиконституционном перевороте.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!