Фото: Партия "Слуга Народа"

В Верховной раде депутаты отказываются поддерживать законопроект президента против Конституционного суда, несмотря на давление Офиса президента. Как сообщает телеграм-канал «Легитимный», на данный момент по-прежнему нет 226 голосов за этот законопроект.

При этом авторы канала уверены, что в Офисе Зеленского уже начали прорабатывать методичку с «оправданиями» на случай, если этот законопроект не будет принят в Верховной раде.

По мнению телеграм-канала «Шептун», авторы той самой методички намерены найти «кремлёвский след» в срыве голосования против КСУ.

«[Речь] о методичке, где виновен Кремль в провале голосования ВР по законопроекту против Конституционного суда, очень напоминает тезисы Шмыгаля в ходе выступления перед делегацией МВФ. Там он тоже обвинял Россию в расшатывании ситуации в Украине», — пишут авторы канала.

Напомним, президент Владимир Зеленский 30 октября подал в Верховную раду законопроект «О восстановлении общественного доверия к конституционному судопроизводству», которым предлагает уволить весь состав Конституционного суда Украины и начать отбор новых судей.

В то же время в Конституции Украины нет пункта об увольнении судей по решению парламента.

При этом Европарламент призвал Киев «не допускать отката» и поддержал отставку судей КСУ.

Ранее обвинённый в госизмене глава КСУ отказался идти на допрос в ГБР. Кроме того, Тупицкий обвинил Зеленского в антиконституционном перевороте.

Добавим, 28 октября Конституционный суд Украины закрыл доступ к декларациям украинских госслужащих, а до этого отменил ответственность за незаконное обогащение.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!