Зеленский объяснил протестующим свою позицию по «формуле Штайнмайера»

  • Зеленский объяснил протестующим свою позицию по «формуле Штайнмайера»

Президент Украины Зеленский прокомментировал проведение митингов против согласования так называемой «формулы Штайнмайера». Зеленский заявил, что он уважает право граждан Украины на протест. Он также призвал не поддаваться на провокации некоторых лиц. «Я уважаю конституционное право каждого

Президент Украины Зеленский прокомментировал проведение митингов против согласования так называемой «формулы Штайнмайера». Зеленский заявил, что он уважает право граждан Украины на протест. Он также призвал не поддаваться на провокации некоторых лиц.

«Я уважаю конституционное право каждого гражданина Украины на протест. Я слышу вас, и, поверьте, я никогда не сдам Украину. В то же время я очень прошу всех взвешено и спокойно подойти к ситуации и не поддаваться на манипуляции и провокации некоторых лиц», — заявил он в видеообращении, опубликованное телеканалом «112 Украина».

Ранее сегодня Зеленский заявил, что Киев не подписывал никаких соглашений с ДНР и ЛНР.

Напомним, что 1 октября президент Украины Зеленский в ходе срочного брифинга по итогам заседания контактной группы в Минске заявил о новых договоренностях по разведению сил в Донбассе.

В ходе брифинга Зеленский также подтвердил, что Киев подписал «формулу Штайнмайера», которая определяет порядок вступления в силу закона об особом статусе Донбасса.

Добавим, что президент Франции Эммануэль Макрон поддержал «формулу Штайнмайера» и призвал выполнить «Минск-2».

2 октября помощник президента России Владислав Сурков поставил Киеву условия для проведения нормандского саммита.

Отметим также, что накануне порядка 2 тысяч митингующих провели протестную акцию у здания администрации президента Украины Зеленского в Киеве, призывая его не соглашаться на реализацию «формулы Штайнмайера».

Участники акции протеста также выдвинули основные требования для Зеленского в ответ на согласие по включению «формулы Штайнмайера» в новый закон об особом статусе Донбасса.

Ранее сообщалось, что нацисты «Азова»* готовятся брать в осаду СБУ во всех городах Украины.

Новости партнеров