Глава МИД Украины Климкин назвал невозможным достижение договоренности с президентом России Владимиром Путиным относительно решения конфликта в Донбассе. Об этом он заявил в четверг, 25 июля, на публичном обсуждении деятельности МИД с ветеранами в Киеве.

«Я считаю, что невозможно заключить соглашение с Путиным по Донбассу. Это невозможно. При этом, я говорю, что нам нужна какая-то ситуативная договоренность о прекращении огня, о прекращении этой горячей фазы войны, безусловно. Но заключить соглашение невозможно, поскольку Путин хочет, чтобы Украина, которой мы с вами хотим, не было «, − отметил Климкин.

По его мнению, нынешнее руководство России стремится навязать мысль о федерализации Украины, как о реалистичном сценарии разрешения конфликта.

19 июля Климкин назвал паспортизацию Донбасса посланием Путина Западу.

Ранее, 11 июля, Климкин назвал главу российского МИД Сергея Лаврова циничным.

10 июля Климкин предостерег президента Украины Зеленского относительно встречи с Путиным.

Отметим, что куратор Украины из внешнеполитического ведомства США Курт Волкер назвал конфликт в Донбассе одной их худших войн после Второй мировой.

18 июля Волкер заявил о нарушении Россией «духа» Минских соглашений.

Добавим также, что 22 июля Зеленский выразил надежду на понимание со стороны Путина после убийств мирных жителей Донбасса.

При этом еще в феврале штаб Зеленского признал отсутствие мирного плана по Донбассу.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!