Спецпредставитель США в делах Украины Курт Волкер назвал конфликт в Донбассе одной из худших в Европе войн после Второй Мировой. Об этом дипломат заявил в среду, 24 июля, пребывая с рабочим визитом в Вене, сообщает «Антифашист».

«Я попробую поехать и посетить зону конфликта на востоке. То, что произошло с людьми там, это просто ужасная человеческая трагедия», — заявил Волкер.

Спецпредстиавтель США добавил, что гуманитарная обстановка в Донбассе не получила достаточного внимания, в ситуация в целом является одним из худших конфликтов в Европе после завершения Второй мировой войны и хуже войны на Балканах в 1990-х годах.

Ранее сегодня сообщалось, что Волкер прибыл на Украину для обсуждения сотрудничества в ОПК.

22 июля Волкер в своем Twitter-аккаунте сообщил о намерении на текущей недели посетить Украину.

Добавим, что 18 июля Волкер заявил о нарушении Россией «духа» Минских соглашений.

Перед этим он безграмотно привязал паспортизацию Донбасса к Минским соглашениям.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!