Зеленский напрашивается на встречу с Байденом до 16 июня

Президент Украины Владимир Зеленский прилагает массу усилий, чтобы встретиться со своим американским коллегой Джозефом Байденом до 16 июня 2021 года. Напомним, в этот день должен состояться саммит российского и американского президентов. Зеленский попросился на встречу «в любой точке планеты

Президент Украины Владимир Зеленский прилагает массу усилий, чтобы встретиться со своим американским коллегой Джозефом Байденом до 16 июня 2021 года. Напомним, в этот день должен состояться саммит российского и американского президентов.

Зеленский попросился на встречу «в любой точке планеты», заявив, что готов обсудить все детали, но, конечно, понимает при этом загруженность графика Байдена.

«Как гарант Конституции Украины я сам готов защищать Украину в любой момент и в любом месте планеты, и я готов встретиться с ним и обсудить все детали до встречи [Байдена с президентом РФ Владимиром Путиным в Женеве]», — сказал Зеленский в интервью Axios.

Напомним, накануне главный переговорщик Киева по Донбассу Леонид Кравчук посоветовал Байдену обязательно переговорить с Зеленским перед встречей с Путиным.

Новости партнеров