Фото: president.gov.ua

Прежде чем президенты России и США Владимир Путин и Джозеф Байден встретятся, последнему стоит хотя бы по телефону поговорить со своим украинским коллегой Владимиром Зеленским. Об этом заявил главный переговорщик Киева по Донбассу Леонид Кравчук в эфире телеканала «Дом».

«Я бы хотел, чтобы перед встречей Путина и Байдена Байден поговорил хотя бы по телефону с президентом Зеленским. Потому что я понимаю, что во время этой встречи тема Украины будет присутствовать, это уже очевидно. А раз она будет присутствовать, то, наверное, никто лучше Украину не знает, чем знает её Зеленский», — сказал он.

Что именно должен сообщить Байдену украинский президент, Кравчук не уточнил. В проведении такого телефонного разговора, по его мнению, нет никакой сложности.

С этим тезисом сложно согласиться, учитывая, что первый телефонный звонок Зеленскому от американского «хозяина» поступил только спустя пять месяцев после инаугурации последнего и стал едва ли не главным событием в политической жизни Украины.

Напомним, встреча Путина и Байден должна состояться 16 июня в Женеве. Американский лидер уже пообещал ответить России на все угрозы, начиная с Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: