Заставить Донбасс выйти из "Минска": Руденко назвал цель похищения наблюдателя ЛНР в СЦКК

  • Заставить Донбасс выйти из Минска: Руденко назвал цель похищения наблюдателя ЛНР в СЦКК
    Фото: mil.gov.ua

Украина не может публично и открыто бойкотировать Минские соглашения, поэтому она предпринимает все усилия, чтобы спровоцировать на этот шаг народные республики, считает военкор ВГТРК Андрей Руденко.

Таким мнением он поделился в эфире программы "Соловьёв Live" с Романом Головановым.

Комментируя ситуацию со взятием в плен сотрудника ЛНР в СЦКК киевскими диверсантами, Руденко отметил, что у этой спецоперации есть ясная и чёткая цель — вынудить руководство ЛНР и ДНР в одностороннем порядке выйти из Минских соглашений.

"То, что произошло, — это выверенная спецоперация украинских спецслужб. Украина на протяжении многих лет делает всё, чтобы Донбасс в одностороннем порядке вышел из Минских соглашений, поскольку для них "Минск" — невыгодная карта. Сами открыто и публично выйти они не могут. А поскольку ежедневные обстрелы и убийства мирных граждан не помогают, Украина пошла на этот шаг", — заявил журналист.

По его словам, всё было сделано "нахально и открыто" с молчаливого согласия Запада и при полном молчании ОБСЕ.

Руденко уверен, что миссия Киева почти удалась, ведь накануне глава ЛНР Леонид Пасечник уже заявил о бессмысленности диалога в рамках минского формата после захвата украинской ДРГ офицера республики.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Похищенный украинцами офицер из СЦКК подвергается пыткам. В Сеть попало фото

Наблюдатели ОБСЕ присутствовали при похищении представителя ЛНР в СЦКК — Дейнего

ВСУ признались в похищении представителя ЛНР в СЦКК в прифронтовой зоне

Новости партнеров