ВСУ признались в похищении представителя ЛНР в СЦКК в прифронтовой зоне

  • ВСУ признались в похищении представителя ЛНР в СЦКК в прифронтовой зоне
    Фото: globallookpress.com/Alexander Rekun

В пресс-службе украинской делегации в Трёхсторонней контактной группе подтвердили захват наблюдателя ЛНР в СЦКК на участке разведения в Золотом.

Как говорится в заявлении пресс-службы, оперативная группа ВСУ задержала гражданина России Косяка Андрея Валентиновича 1978 года рождения, сообщает телеграм-канал "Донбасс Сегодня".

"Оперативной группой ВСУ был задержан один военнослужащий российских вооружённых формирований: гражданин РФ Косяк Андрей Валентинович 1978 года рождения. У него было изъято оружие и боеприпасы. Данный гражданин подозревается правоохранительными органами Украины в совершении в 2010 году тяжёлого преступления в соответствии со статьёй 115 УК Украины. Продолжаются следственные действия", — говорится в заявлении.

В то же время донецкий журналист Алексей Акутин опубликовал в своём телеграм-канале фотографии военного билета офицера представительства ЛНР в СЦКК, захваченного в районе Золотого, которые украинская делегация распространила в Сети. Из документов видно, что захваченный украинской ДРГ является уроженцем города Алчевск и гражданином России.

Напомним, сегодня около 11:30 украинская диверсионная группа выкрала наблюдателя ЛНР в СЦКК, находившегося в демилитаризованной зоне населённого пункта Золотое. 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
США поддержали особый статус Донбасса — Козак раскрыл подробности переговоров с Нуланд

В ДНР вернули ввозную пошлину на авто, но временно

Новости партнеров