Точно соответствует нашим интересам: на Банковой оценили результаты саммита Путина и Байдена

  • Точно соответствует нашим интересам: на Банковой оценили результаты саммита Путина и Байдена
    Pixabay / Peggy Marco

Советник руководителя Офиса президента Украины Михаил Подоляк заявил в четверг, 17 июня, о том, что Киев удовлетворён позицией Соединённых Штатов Америки по конфликту в Донбассе, озвученной на встрече президента РФ Владимира Путина и лидера США Джозефа Байдена на саммите 16 июня в Женеве. Об этом со

Советник руководителя Офиса президента Украины Михаил Подоляк заявил в четверг, 17 июня, о том, что Киев удовлетворён позицией Соединённых Штатов Америки по конфликту в Донбассе, озвученной на встрече президента РФ Владимира Путина и лидера США Джозефа Байдена на саммите 16 июня в Женеве. Об этом сообщает ИА Regnum.

Подоляк отметил, что в Киеве с облегчением выдохнули после того, как американский президент Джозеф Байден заявил о полной поддержке территориальной целостности и суверенитета Украины. Отмечается, что украинские власти ожидали любого заявления от лидера США.

Также  Подоляк заявил о том, что в Киеве солидарны с позицией Соединённых Штатов по поводу безальтернативности Минских соглашений в вопросе урегулирования конфликта в Донбассе.

Ранее глава Министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба превратил своё заявление о непризнании каких-либо договорённостей в настоящую мантру. Именно об этом он говорил на всевозможных выступлениях с 12 июня.

 

Новости партнеров