Запад будет разыгрывать карту с отключением электроэнергии на Украине – военный эксперт

  • Запад будет разыгрывать карту с отключением электроэнергии на Украине – военный эксперт
    Фото: globallookpress.com/Sergei Chuzavkov

Украина может остаться без электричества, отметил австрийский полковник. Военный эксперт Александр Жилин считает, что Россия проигрывает на информационном фронте.

Через несколько недель на Украине наступит блэкаут, заявил военный стратег министерства обороны Австрии полковник Маркус Райснер. Чтобы этого не произошло, в стране необходимо развернуть мощную противовоздушную оборону, уверен он.

Военный эксперт Александр Жилин в комментарии Новороссии заметил, что Запад уже давно накачивает Украину оружием и в дальнейшем будет делать это еще более интенсивно. Но главная проблема, по его мнению, заключается в другом:

"Запад сейчас будет разыгрывать эту карту в своих интересах: представлять Россию чуть ли не фашистской страной. Они будут через медиа педалировать тему, что мы ведем войну не с ВСУ, а с гражданским населением, также будут приводить факты гибели людей и младенцев, которые умерли из-за обесточивания", – говорит аналитик.

По его словам, в Сети уже гуляют видео, на которых видно, что маленьких детей привозят на заправки, чтобы подключить к аппаратам ИВЛ. Все это будет раскручиваться и дальше.

"Мы, нанося удары по энергетической инфраструктуре, забываем про наступление на другом фронте, фронте гибридной войны. Информационные атаки значительно эффективнее, потому что они транслируются на весь мир. То, что мы видим в ООН, где мы находимся в полном одиночестве, то, что от нас шарахаются бывшие советские республики, – все это будет усугубляться. Все это пока не учитывается, и последствия этого будут крайне негативными", – резюмировал Александр Жилин.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров