Захарова предупредила власти Македонии о последствиях вступления страны в НАТО

  • Захарова предупредила власти Македонии о последствиях вступления страны в НАТО

Официальный представитель МИД России Мария Захарова на регулярном брифинге заявила, что вступление в НАТО обернется для Македонии серьезными последствиями, передает «Царьград». По словам Захаровой, данный шаг обернется для Македонии весьма существенными внешнеполитическими последствиями. «Плати

Официальный представитель МИД России Мария Захарова на регулярном брифинге заявила, что вступление в НАТО обернется для Македонии серьезными последствиями, передает «Царьград».

По словам Захаровой, данный шаг обернется для Македонии весьма существенными внешнеполитическими последствиями.

«Платить за натовское покровительство придется совершенно точно», — сказала дипломат.

«Цену мы теперь знаем, в Вашингтоне озвучили. Собственно говоря, придется платить как повышением расходов на оборону — за участие в военных приготовлениях, операциях, далеких от интересов македонского народа, так, собственно говоря, и утратой возможности проводить подлинно суверенную внешнюю политику», — добавила Захарова.

5 февраля Глава МИД Македонии Димитров выразил надежду на сотрудничество с Россией после вступления страны в НАТО.

11 января парламент Македонии утвердил переименование страны в интересах НАТО.

На следующий день премьер-министр Македонии Заев заявил о скором вступлении страны в НАТО.

В конце октября депутаты большинством в 80 голосов из 120 одобрили предложения правительства о начале внесении изменений в Конституцию относительно изменения названия страны на Северную Македонию ради вступления в НАТО и ЕС.

Ранее в интервью ИА «Новороссия» сербский эксперт Стеван Гайич рассказал, Запад насильственно, против воли народа, втягивает Македонию в НАТО.

Материал по теме — США определяют судьбу Македонии, затягивая её в НАТО.

Новости партнеров