Захарова ответила Джонсону словами Достоевского

  • Захарова ответила Джонсону словами Достоевского

Официальный представитель МИД России Мария Захарова порекомендовала министру иностранных дел Джонсону внимательнее читать романы Федора Достоевского. Об этом сообщает ТАСС. Ранее сегодня глава МИД Великобритании сравнил «дело Скрипаля» с романом Федора Достоевского «Преступление и наказание». В заяв

Официальный представитель МИД России Мария Захарова порекомендовала министру иностранных дел Джонсону внимательнее читать романы Федора Достоевского. Об этом сообщает ТАСС.

Ранее сегодня глава МИД Великобритании сравнил «дело Скрипаля» с романом Федора Достоевского «Преступление и наказание». В заявлении, опубликованном на сайте внешнеполитического ведомства Великобритании, Джонсон уподобил Россию Родиону Раскольникову.

«Борис, скажите, а вы роман до конца прочитали или так на начале и остановились? Раз уж вы решили вспомнить творчество Федора Достоевского, то обратимся к образу и мыслям следователя из романа Порфирия Петровича, который весьма придирчиво вел расследование об убийстве процентщицы и ее сестры», — сказала Захарова.

«Из ста кроликов никогда не составится лошадь, из ста подозрений никогда не составится доказательства… Ведь вот как одна английская пословица говорит, да ведь это только благоразумие-с, а со страстями-то, со страстями попробуйте справиться, потому и следователь человек-с», — процитировала она отрывок из романа.

«Борис, читайте Достоевского», — подытожила Захарова.

Напомним, что ранее Джонсон сравнил президента России Владимира Путина с лидером нацистской Германии Адольфом Гитлером. В частности, Джонсон заявил, что Путин использует чемпионат мира по футболу 2018 года, чтобы улучшить имидж России. По его словам, происходящее похоже на то, как воспользовался Олимпиадой 1936 года в Берлине Адольф Гитлер.

В ответ на это официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что Джонсон отравлен ядом ненависти, злобы и хамства.

Напомним, что еще до начала международной истерии, связанной с предполагаемым отравлением Скрипаля, Джонсон уже делал яркие, с его точки зрения, сравнения. В частности, в декабре глава МИД Великобритании сравнил Россию с «недоброжелательной и антидемократической» Спартой, отметив, однако, что все же с Российской Федерацией необходимо сотрудничать.

Новости партнеров