Захарова назвала геноцидом американские санкции против Венесуэлы

  • Захарова назвала геноцидом американские санкции против Венесуэлы

Официальный представитель МИД Мария Захарова назвала санкции США против Венесуэлы геноцидом в условиях пандемии коронавируса. Об этом сообщает РИА Новости. «Не устанем повторять и наш призыв о безотлагательной отмене односторонних противоправных санкций, которые в нынешних условиях эпидемии превраща

Официальный представитель МИД Мария Захарова назвала санкции США против Венесуэлы геноцидом в условиях пандемии коронавируса. Об этом сообщает РИА Новости.

«Не устанем повторять и наш призыв о безотлагательной отмене односторонних противоправных санкций, которые в нынешних условиях эпидемии превращаются практически в орудие геноцида. Сейчас, когда просто задушенная рестрикциями экономика Венесуэлы нуждается в срочном содействии, блокирование доставки в страну продовольствия и медикаментов, ограничение доступа к государственным средствам на счетах в иностранных банках просто ставит под угрозу тысячи человеческих жизней», — цитирует СМИ Захарову.

В данный момент в Венесуэле действует общенациональный карантин. Как отмечает сайт по мониторингу коронавируса в мире, там выявлено 107 больных COVID-19, один из которых скончался.

Помимо эпидемической проблемы, из-за санкций и падения цен на нефть Венесуэла оказалась в состоянии экономического кризиса. Как передают СМИ, в стране отмечается нехватка лекарств, поставку которых ограничили США.

Ранее высказанные Генсеком ООН Антониу Гутерришем призывы о снятии с государств односторонних санкций на фоне борьбы с коронавирусом были поддержаны официальным представителем МИД КНР Гэн Шуанем.

Напомним, общее количество больных вирусом COVID-19 в мире на 27 марта составило 526 тыс. 229 человек.

Новости партнеров