Высказанные Генсеком ООН Антониу Гутерришем призывы о снятии с государств односторонних санкций на фоне борьбы с коронавирусом были поддержаны официальным представителем МИД КНР Гэн Шуанем. Об этом сообщает в пятницу, 27 марта, РИА Новости.

«Китайская сторона поддерживает призыв Генерального секретаря ООН, призывает уважать законные права всех людей, которые живут в пострадавших от эпидемии странах, и снять односторонние санкции», — приводит слова китайского дипломата агентство.

Политик отметил, что на данный момент эпидемия коронавируса во всём мире заставляет активно сотрудничать государства между собой ради успешной борьбы с опасной инфекцией. Первостепенная задача мирового сообщества заключается в преодолении барьеров на пути к победе с COVID-19.

«Сохранение односторонних санкций в отношении пострадавших стран противоречит духу гуманизма», — завершил своё выступление Гэн Шуан.

Накануне стало известно, что виртуальный саммит G20 завершён.В ходе данных переговоров Генсек ООН обратился к лидерам G20 с призывом снять санкции, мешающие преодолению пандемии коронавируса. Ограничения лишь мешают доставлять продовольствие и медицинскую помощь.

 

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!