Общее количество больных вирусом COVID-19 в мире на 27 марта составило 526 тыс. 229 человек. Об этом сообщает сайт по мониторингу за пандемией.

За сутки 26 марта было выявлено рекордное количество новых случаев заражения – 53 тыс. 901, тогда как 25 числа этого месяца заболело лишь 16 тыс. 811 случаев. Увеличилось и количество летальных исходов у заболевших COVID-19. Всего от болезни погибло 23 тыс. 710 человека, за сутки 2 тыс. 422 человек. В свою очередь, общее количество выздоровевших превысило 118 тыс. человек.

Особенно пугает резкое распространение вируса и увеличение смертности в США, которые по общему количеству зараженных обогнали Китай. На полночь по московскому времени там было зафиксировано 81 тыс. 952 случая заболевания COVID-19. На данный момент там погибло уже 1 тыс. 174 человека, а выздоровело только 664 американца. Для понимания, за все время пандемии в Китае заболело 81 тыс. 405 человек из которых 74 тыс. 204 человека выздоровело и 3 тыс. 288 человек скончалось.

Не становиться проще ситуация и в Италии с Испанией. В Италии общее число больных также превысило 80 тыс., постепенно догоняя Китай. Но смертность гораздо выше – на 27 марта там скончалось 8 тыс. 215 человек или каждый десятый больной.

Немногим лучше и в Испании, где заболело свыше 56 тыс. человек, а погибло свыше 4 тыс., увеличив процент летальных исходов до 7,2. Резко увеличилось число больных в Германии – на 27 марта оно составило 43 тыс. 495 человек.

Напомним, за истекшие сутки в России были зафиксированы 182 новых случаев заражения инфекцией коронавируса. Диагноз подтвердился в 18 регионах страны.

Ранее официальный представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович сделала заявление о необходимости введения режима жёсткого карантина в столице Российской Федерации и других городах страны из-за распространения коронавируса.

26 марта главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко заявил, что пик заболеваемости коронавирусом в Москве придётся на следующую неделю.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!