Задержанные в Керченском проливе украинские «новейшие» корабли оказались хрупкими и ржавыми

  • Задержанные в Керченском проливе украинские «новейшие» корабли оказались хрупкими и ржавыми

Украинские «новейшие корабли», а в частности артиллерийские системы «Катран-М» бронекатеров «Бердянск» и «Никополь» ВМС Украины, задержанных во время провокации Киева в Керченском проливе, оказались покрыты ржавчиной. Видео, на котором российские силовики проверяют сост

Украинские «новейшие корабли», а в частности артиллерийские системы «Катран-М» бронекатеров «Бердянск» и «Никополь» ВМС Украины, задержанных во время провокации Киева в Керченском проливе, оказались покрыты ржавчиной. Видео, на котором российские силовики проверяют состояние украинской техники, обнародовали «Известия».

На видео зафиксировано, что орудие и пулемет находятся в плачевном состоянии, на всех элементах вооружения присутствует ржавчина. Из-за повреждений детали систем едва функционируют. Кроме того, к некоторым частям оружия прикреплены самодельные элементы.

Ранее ВСУ вывели корабли и авиацию в акваторию Азовского моря.

Напомним, 28 февраля США предостерегли президента Украины Порошенко от провокаций в Керченском проливе.

В тот же день украинский политолог сообщил о подготовке новой провокации Киева в Азовском море.

29 января замглавы Генштаба Украины Романенко призвал транслировать следующую провокацию Украины в Керченском проливе в прямом эфире.

В тот же день заместитель министра Украины по вопросам «временно оккупированных территорий» Грымчак также заявил, что украинская сторона готовит проход военных катеров ВМС Украины через Керченский пролив.

15 января начальник штаба ВСУ Муженко обсудил с руководством НАТО перспективы новых провокаций в Керченском проливе.

При этом также 15 января глава Совбеза РФ Патрушев предупредил Украину о последствиях новых провокаций в Крыму и Донбассе.

Напомним, что 25 ноября ВМС Украины сообщили о перестрелке с российскими пограничниками в Черном море.

Президент Украины Порошенко созвал военный кабинет после устроенной Киевом провокации в Черном море.

Новости партнеров