На Украине из-за неполадок обесточены почти 200 населенных пунктов

  • На Украине из-за неполадок обесточены почти 200 населенных пунктов

Из-за сильных порывов ветра на Украине в ночь на понедельник, 2 апреля, остались без электроснабжения 192 населенных пункта, сообщила Госслужба ЧС Украины. Отмечается, что без света остались жители восьми областей страны. «В результате срабатывания системы защиты линий электропередач обесточены

Из-за сильных порывов ветра на Украине в ночь на понедельник, 2 апреля, остались без электроснабжения 192 населенных пункта, сообщила Госслужба ЧС Украины.

Отмечается, что без света остались жители восьми областей страны.

«В результате срабатывания системы защиты линий электропередач обесточены 192 населенных пункта в восьми областях, а именно: Киевская — 112, Житомирская — 34, Волынская — 15, Кировоградская — 12 Черкасская — 12 Николаевская — 5, Днепропетровская — 1 и Луганская — 1», — говорится в сообщении ГСЧС.

Напомним, что по аналогичной причине в конце марта на Украине были обесточены 18 населенных пунктов.

В начале февраля на Украине без света остались 152 населенных пункта.

19 января из-за осложнения погодных условий остались без электроснабжения 737 населенных пунктов в 10 областях Украины.

Напомним, что на Украине регулярно возникают перебои с электроснабжением из-за неблагоприятных погодных условий. В октябре на западе Украины были обесточены 195 населенных пунктов.

Кроме того, Украина находится в глубоком энергетическом кризисе. 14 июня на Украине в пятый раз были продлены чрезвычайные меры в энергетике. Ранее на Украине прекратила работу пятая тепловая электростанция, которая работает на антраците, — Славянская ТЭС в Николаевке.

Отметим также, что в октябре председатель ГСЧС Украины Чечеткин заявил, что 80% техпарка ГСЧС Украины нуждается в обновлении.

Новости партнеров