Заместитель министра Украины по вопросам «временно оккупированных территорий» Грымчак заявил, что украинская сторона готовит проход военных катеров ВМС Украины через Керченский пролив. Об этом он сказал в эфире украинского «Пятого канала».

Грымчак заявил, что в Киеве уже определили предварительные сроки мероприятия, однако отказался их уточнять. Вместо этого он попросил не привязывать провокацию к проведению президентских выборов на Украине. При этом, по мнению чиновника, Москва ничего не предпримет на этот раз, поскольку предыдущая украинская провокация ей якобы навредила.

Напомним, что 15 января начальник штаба ВСУ Муженко обсудил с руководством НАТО перспективы новых провокаций в Керченском проливе.

В тот же день глава Совбеза РФ Патрушев предупредил Украину о последствиях новых провокаций в Крыму и Донбассе.

Накануне украинский генерал Богдан заявил о договоренностях с НАТО по поводу совместного «взятия» Керченского пролива.

3 января советник Порошенко Бирюков рассказал о подготовке Киевом новой провокации в Керченском проливе. Украинский чиновник подтвердил заявление секретаря СНБО Украины Турчинова, который в декабре заявил, что Украина готовит новый проход кораблей через Керченский пролив.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!