Украинские власти в ближайшие недели пойдут на новую провокацию в Азовском море. Об этом сообщил украинский политолог Хавич, переехавший в Польшу после того, как подвергся нападению нацистов и давлению СБУ за организацию в Черновцах конференции, где обсуждалось нарушение прав национальных меньшинств.

По его словам, накануне Украина в одностороннем порядке подписала протокол о квотах на вылов рыбы в Азовском море. Он отмечает, что переговоры с Россией по этому документу были ранее сорваны украинскими нацистами и представителями запрещенного в России «меджлиса крымско-татарского народа»*.

«Помните, Чугункин (глава МИД Украины Климкин. — прим.ред.) обещал «удивить Россию» в Азовском море? Вот и финт ушами: Государственное агентство рыбного хозяйства Украины в одностороннем порядке подписало некий «Протокол о разделении квот вылова рыбы в Азовском море» с преференциями для украинских рыбаков. Хотя документ с подписью украинского ведомства лишь отправлен дипломатической почтой в РФ, все СМИ трубят о том, что «Украина и Россия подписали соглашение о вылове рыбы в Азовском море».

Улавливаете логику? Завтра украинские рыбаки в сопровождении военных кораблей выйдут на лов в соответствии с отправленным письмецом, а когда их начнут принимать за браконьерство – начнут вопить на весь мир, да и стрельба с обеих сторон не исключена. Причём случится это на протяжении ближайших недель – до выборов-то всего месяц остался», — написал политолог на своей странице в Facebook.

Ранее Климкин заявил, что Украина разорвет соглашение с Россией по Азовскому морю.

Напомним, что 29 января замглавы Генштаба Украины Романенко призвал транслировать следующую провокацию Украины в Керченском проливе в прямом эфире.

В тот же день заместитель министра Украины по вопросам «временно оккупированных территорий» Грымчак также заявил, что украинская сторона готовит проход военных катеров ВМС Украины через Керченский пролив.

15 января начальник штаба ВСУ Муженко обсудил с руководством НАТО перспективы новых провокаций в Керченском проливе.

При этом также 15 января глава Совбеза РФ Патрушев предупредил Украину о последствиях новых провокаций в Крыму и Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!