Юрий Лоза: Скрипка отрабатывает американские деньги

  • Юрий Лоза: Скрипка отрабатывает американские деньги

Российский музыкант Юрий Лоза призвал не обращать внимание на слова солиста группы «Вопли Видоплясова» Скрипки о скором «суде над Россией» в Гааге, передает «Царьград». Напомним, украинская группа «Вопли Видоплясова» лишилась части зрителей во время концерта в Гааге из-за русофобского высказывания л

Российский музыкант Юрий Лоза призвал не обращать внимание на слова солиста группы «Вопли Видоплясова» Скрипки о скором «суде над Россией» в Гааге, передает «Царьград».

Напомним, украинская группа «Вопли Видоплясова» лишилась части зрителей во время концерта в Гааге из-за русофобского высказывания лидера команды Скрипки. Он заявил, что очень счастлив радовать публику в городе, в котором вскоре, он уверен, состоится «суд над Россией».

Юрий Лоза уверен, что нидерландское заявление Скрипки никаким образом не способно сказаться на жизни российских граждан.

«Кто такой Скрипка вообще? Он кто? Политический деятель? От него что-то зависит? <…> Что, он великий музыкант, что ли? Да нет, конечно. Какую его песню поют в мире?» — заявил Лоза в эфире телеканала «360».

По его словам, подобная агрессия в адрес России со стороны среди украинских артистов связана с «определенным заказом» США.

«Украина сейчас настроена русофобски, потому что ей надо отрабатывать американские деньги», — подчеркнул Лоза.

В апреле 2017 года Скрипка предложил отправить в гетто всех жителей страны, не говорящих на украинском языке.

Люди, которые не могут выучить украинский, имеют низкий IQ, таким ставят диагноз «дибилизм». Надо их отделить, потому что они социально опасны, надо создать гетто для них. И будем помогать им, как помогают людям с проблемами, на волонтерских началах будем петь им «Владимирский централ», — сказал Скрипка.

Позже Скрипка оправдался за скандальные слова о гетто для не владеющих «мовой».

Добавим, что в беседе с пранкером Лексусом, представившемся министром МВД Украины Аваковым, украинский музыкант-нацист Скрипка попытался извиниться за свои слова о» гетто для русскоязычных». При этом лидер группы «Вопли Видоплясова» заявил о желании видеть Донбасс «освобожденным» украинскими боевиками.

Новости партнеров