В беседе с пранкером Лексусом, представившемся министром МВД Украины Аваковым, украинский музыкант-нацист Скрипка попытался извиниться за свои слова о» гетто для русскоязычных». При этом лидер группы «Вопли Видоплясова» заявил о желании видеть Донбасс «освобожденным» украинскими боевиками.

«Это не было интервью. Это была моя беседа 3 месяца назад со студентами абсолютно на другую тему. И это было запущено в необходимый момент. Я перед Вами извиняюсь. Извиняюсь перед всеми русскоязычными людьми и теми, кто на других языках разговаривает. Извиняюсь за себя и за тех, кто это все сделал. Кто это все отрежиссировал, и я думаю задача этих людей — как раз, чтобы мы с Вами поссорились, чтобы очень много людей поссорились. Чтобы отвлечь наше внимание от каких-то очень важных проблем, которые на сегодняшний день, скорее всего, решаются под этим всем покровом. Ну, это моя такая «думка», — рассказал он «Авакову».

На вопрос, что он думает по вопросу Донбасса, Скрипка заявил о желании увидеть освобождение региона украинскими боевиками и рассказал о своей помощи карателям.

«Я безусловно хотел бы, чтобы наши солдаты встали и пошли, и дошли до границы. И там реально и все освободили бы… У меня с самого первого дня войны была четкая позиция, что мы помогаем войскам, поддерживаем. Волонтерствуем, ездим, шлем вещи. По крайней мере, вся наша музыкальная тусовка это делает», — рассказал Скрипка.

Характерно, что музыкант согласился выстипить перед «Аваковым и коллегами»в День Победы, 9 мая.

«Вы 9 мая будете в Киеве? Мы с друзьями хотим собраться. У меня просьба будет. Мы с коллегами из МВД хотим собраться. Вы бы могли коллективом выступить?», — спросил музыканта пранкер.

«9 мая? Хорошо, Арсен. Сделаем», — ответил Скрипка

Напомним, 20 апреля, в день рождения Гитлера, в украинских СМИ вышло интервью Скрипки, содержащее откровенно нацистские высказывания. В частности, певец предложил отправить в гетто всех жителей страны, не говорящих на украинском языке. Русскоязычный министр внутренних дел Украины Аваков назвал слова Скрипки «омерзительными».

Материал по теме: 

Тихон Гончаров: Злобное шипение нациста Скрипки хорошо демонстрирует, против чего восстал Донбасс


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!