ЮНИСЕФ: Треть справок об обязательной вакцинации на Украине — фальшивки

  • ЮНИСЕФ: Треть справок об обязательной вакцинации на Украине — фальшивки

Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) заявил, что количество фальшивых справок о вакцинации в Украине составляет около 30%. Об этом рассказала медицинский эксперт ЮНИСЕФ Екатерина Булавинова. «То есть у нас не только охват прививкой невысокий, а еще и можно оттуда убрать количество этих фальшивых справок.

Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) заявил, что количество фальшивых справок о вакцинации в Украине составляет около 30%. Об этом рассказала медицинский эксперт ЮНИСЕФ Екатерина Булавинова.

«То есть у нас не только охват прививкой невысокий, а еще и можно оттуда убрать количество этих фальшивых справок. Мы делали большой опрос как ЮНИСЕФ – цифры на удивление высокие. Поэтому я остерегаюсь, что если у нас введут «силовой» метод вакцинации, то он приведет лишь к еще большему росту фальшивых документов», – заявила Булавинова.

При этом, как заявила Булавинова, охват вакцинацией против дифтерии, столбняка и коклюша составляет около 50%.

«Это очень низкий охват, ужасно низкий. Так же низкий охват и против гепатита», – добавила она.

Напомним, что 20 февраля Минздрав Украины предупредил о возможной вспышке эпидемии дифтерии.

В январе известный на Украине педиатр Комаровский заявил, что из-за низкого охвата вакцинации вслед за корью Украине может грозить вспышка дифтерии.

В начале февраля депутат Верховной рады, доктор медицинских наук Бахтеева констатировала провал программы вакцинации на Украине.

«Сегодня, к большому сожалению, можно говорить о том, что из-за безответственной политики руководства минздрава на Украине полностью провалена вакцинация населения», — сказала Бахтеева и добавила, что «власть должна признать, что на Украине — эпидемия кори».

Отметим при этом, что 4 апреля глава Минздрава Украины, гражданка США Супрун отказалась уходить в отставку.

Новости партнеров