Известный на Украине педиатр Комаровский заявил, что из-за низкого охвата вакцинации вслед за корью Украине может грозить вспышка дифтерии. Об этом он заявил в ролике, обнародованном на его Youtube канале.

 

Комаровский призвал граждан страны вакцинироваться от кори и напомнил, что предупреждал о вспышке заболевания еще год назад.

«Корь — вы привились один раз и у вас есть на 80-85% защитная реакция. С дифтерией нужно привиться три раза подряд, а потом каждые 10 лет вакцинироваться. Так быстро создать иммунитет у всех не получится. В прошедшую эпидемию взрослых умерло в 2-3 раза больше, чем детей. При дифтерии без сыворотки умирает 50%, с сывороткой в лучших клиниках мира — 10-15% заболевших. Умирает каждый десятый. Индия выделила сыворотку Украине, но при вспышке она закончится за 2-3 дня. Дифтерия придет обязательно, она не может не прийти, это биологические законы. Поэтому, пожалуйста, привейтесь, не ждите», — сказал педиатр.

Также он отметил, что самая опасная ситуация складывается, когда общество принимает решение о вакцинации, но при этом половина населения прививаются, а половина — нет. Тогда возникает опасность, что болеть будут взрослые, а это, например, в случае с корью, опасно бактериальными осложнениями. В идеале, привитыми должны быть не менее 90% населения.

Напомним, что эпидемия кори добралась с Украины до Донбасса. В оккупированной части ДНР с диагнозом «корь» были госпитализированы шесть человек. Об этом рассказала заместитель главврача Покровской центральной районной больницы Переяслова.

Вчера сотрудники Центра контроля и профилактики заболеваний США (CDC) опубликовали официальную рекомендацию для сограждан — быть осторожными во время поездок в Украину из-за вспышки кори.

Накануне Россия усилила контроль на границе с Украиной из-за эпидемии кори.

При этом президент страны Порошенко обвинил Россию в попытках уничтожить Украину.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!