Фото: Facebook-аккаунт (Даля Грибаускайте)

Бывший президент Литвы Даля Грибаускайте назвала белорусского лидера Александра Лукашенко «диктатором с окровавленными руками». Об этом она написала в своём Twitter-аккаунте.

«Диктатор с окровавленными руками. Ты решил свою судьбу — у тебя нет будущего на белорусской земле», — написала она.

Грибаускайте сопроводила пост хештегом #LukashenkoLeaveNow («Лукашенко, уходи сейчас»).

Напомним, протесты в Минске обострились вечером 10 августа. Причиной стали озвученные предварительные результаты выборов, согласно которым действующего лидера Белоруссии Александра Лукашенко поддержали около 80% избирателей.

Добавим, три дня назад белорусский президент Александр Лукашенко заявил, что не допустит майдана в своей стране. По его словам, ответ на неправомерные действия будет адекватный, и разорвать страну никто не позволит. После этого лидер Белоруссии отметил, что на протесты в основном выходят дармоеды и уголовники. Он выразил готовность защищать конституционный строй и обеспечивать безопасность граждан.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!