Amnesty International объявила Навального узником совести

  • Amnesty International объявила Навального узником совести
    Викимедиа

Правозащитная организация Amnesty International заявила, что в свете задержания Алексея Навального в московском аэропорту Шереметьево считает его узником совести. Организация призвала к его немедленному и безусловному освобождению. Организация призвала немедленно освободить оппозиционера и его сторо

Правозащитная организация Amnesty International заявила, что в свете задержания Алексея Навального в московском аэропорту Шереметьево считает его узником совести. Организация призвала к его немедленному и безусловному освобождению.

Организация призвала немедленно освободить оппозиционера и его сторонников, задержанных у аэропорта Внуково, а также открыть уголовное дело об отравлении Навального.

«Алексея Навального лишили права на мирный политический активизм и свободы слова. Amnesty International расценивает его как узника совести», — заключили в организации.

Помимо Навального, Amnesty International призвала немедленно освободить сторонников политика и журналистов, задержанных во Внуково.

«Единственное, в чём они виновны, — это в том, что захотели встретить Алексея Навального или осветить его прибытие в Россию», — сказала представитель правозащитной организации Наталья Звягина.

Ранее председатель Европейского совета Шарль Мишель также призвал российские власти «немедленно освободить» Навального.

Задержанный в аэропорту Шереметьево оппозиционный блогер Алексей Навальный будет находиться под стражей до решения суда, который определит ему меру пресечения.

Отметим, что перед вылетом из Берлина Навальный выразил уверенность в том, что его не будут арестовывать по прибытии в Россию.

Новости партнеров