Фото: Pixabay

Задержанный в аэропорту Шереметьево оппозиционный блогер Алексей Навальный будет находиться под стражей до решения суда, который определит ему меру пресечения. Об этом сообщает пресс-служба Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН).

«Задержание гражданина Навального проводилось на основании вынесенного 29 декабря 2020 года постановления начальника УФСИН по Москве, в соответствии с которым осуждённый был объявлен в розыск за систематические нарушения условий испытательного срока с предписанием о принятии мер к его задержанию при установлении местонахождения», — говорится в пресс-релизе ФСИН.

Напомним, перед вылетом из Берлина Алексей Навальный выразил уверенность в том, что его не будут арестовывать по прибытии в Россию.

14 января ФСИН рассказала, что Алексей Навальный будет задержан сразу после возвращения в Россию. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: