Кому отдался «Народный фронт»

  • Кому отдался «Народный фронт»

В эти выходные Юлия Тимошенко, возможно, нагрянет в Москву, а если не она собственной персоной, то её доверенные лица. Договариваться о судьбе новой, парламентской и федеративной Украины. Фаворит президентской гонки, похоже, окончательно определился: а богатейшие олигархи, от Игоря Коломойского до С

В эти выходные Юлия Тимошенко, возможно, нагрянет в Москву, а если не она собственной персоной, то её доверенные лица. Договариваться о судьбе новой, парламентской и федеративной Украины.

Фаворит президентской гонки, похоже, окончательно определился: а богатейшие олигархи, от Игоря Коломойского до Сергея Таруты, заняли место в её свите. Там ещё не хватает Рината Ахметова, но тому же Таруте известно, что отсвечивать среди прочих – не главное. Если что, Ахметов передаст подношения через Таруту. На официальных мероприятиях, проходящих с участием Тимошенко, замаячил юрист Леонид Емец. Подтягивается, стало быть, «Народный фронт». Когда-то «фронтовик» Арсений Яценюк ходил «под Юлей» и даже, говорят, не раз подвергался нежному штурму любвеобильной женщины. Но после майдана их пути разошлись. И вот они снова вместе, правда, Яценюк не мелькает возле кандидата в президенты почём зря. Но кроме как с Тимошенко, иных путей вернуться в большую политику у экс-премьера не просматривается.

Блок Петра Порошенко от предвыборного партнёрства с «фронтовиками» наотрез отказался. Не с Олегом Ляшко же теперь им создавать коалицию! «Всё, что говорит Тимошенко о новом устройстве Украины, о парламентской республике, мне симпатично», — отозвался второй человек в «Народном фронте» (или всё-таки первый?) глава МВД Арсен Аваков. Неужто они сольются, «Батькивщина» Тимошенко с «Народным фронтом»?

До выборов ещё далеко, — уходит от прямого ответа замглавы фракции «Батькивщины» Сергей Соболев. – Рано об этом говорить. А потому, что непопулярный «Народный фронт» ляжет на Юлины нежные плечики тяжким бременем.

«На месте Тимошенко, я бы сто раз подумал прежде, чем договариваться о партнёрстве с «фронтовиками», — разъясняет киевский политолог Виктор Небоженко. – Они, как сейчас принято говорить, чересчур «токсичны». Пашинский «кошмарит» своих секретарш, к тому же его обвиняют в убийствах на майдане, а Турчинов однажды её уже предал».

«А что вообще может дать Тимошенко «Народный фронт»? – вторит коллеге Руслан Бортник. – Ей нужны силовые ресурсы, но взамен ей придётся взять на себя и низкий рейтинг «фронтовиков», и все их скандалы. Такая ноша может запросто утащить на дно кого угодно!».

Александр Артищенко

versia.ru

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции

Новости партнеров