В лагере под Черновцами отравились 30 детей

  • В лагере под Черновцами отравились 30 детей

В с. Репцжинцы Заставнивского района (Черновицкая область) из местного летнего лагеря 30 детей были госпитализированы с симптомами отравления. Информацию об этом сообщило агентство АСС. Отмечается, что в воскресенье, 9 июня, местные медицинские учреждения начали получать сообщения о жалобах на боль

В с. Репцжинцы Заставнивского района (Черновицкая область) из местного летнего лагеря 30 детей были госпитализированы с симптомами отравления. Информацию об этом сообщило агентство АСС.

Отмечается, что в воскресенье, 9 июня, местные медицинские учреждения начали получать сообщения о жалобах на боль в животе и рвоту у 30 детей, отдыхающих в лагере в Репужинцах.

«Наблюдается тошнота и рвота, но ситуация улучшается. Комиссия в составе Госпродспотребслужбы и областного лабораторного центра работает на месте. Устанавливаем, что могло вызвать заболевание детей», — сообщил руководитель ГУ Госпотребслужбы Черновицкой области Александрюк.

На место происшествия прибыли специалисты из лаборатории и медики Заставненской ЦРБ, которые будут разбираться в причинах отравления детей.

Ранее сообщалось, что в оккупированном Мариуполе трое подростков отравились водкой и наркотиками.

30 мая стало известно, что школьники из Запорожья отравились на курорте в Ивано-Франковской области.

Ранее сообщалось, что в Запорожской области всего за неделю отравились почти 200 человек.

24 апреля стало известно, что в Запорожской области 15 детей отравились в развлекательном центре.

Перед этим в черкасской гимназии 75 детей отравились неизвестным веществом.

Новости партнеров