«ПриватБанк» проиграл Коломойскому очередное дело в суде

  • «ПриватБанк» проиграл Коломойскому очередное дело в суде

Верховный Суд Украины обязал «ПриватБанк» возместить долги в размере 8,15 млн гривен по рефинансированию Толкачевскому ГОКу, который связывают с олигархом Коломойским. Об этом сообщает Finbalance. Суд не удовлетворил кассационную жалобу «ПриватБанка» на решения судов низших инста

Верховный Суд Украины обязал «ПриватБанк» возместить долги в размере 8,15 млн гривен по рефинансированию Толкачевскому ГОКу, который связывают с олигархом Коломойским. Об этом сообщает Finbalance.

Суд не удовлетворил кассационную жалобу «ПриватБанка» на решения судов низших инстанций, обязавших банк выплатить Толкачевскому ГОКу 8,15 млн гривен, которые комбинат как имущественный поручитель заплатил Нацбанку в счет погашения части задолженности «ПриватБанка» по рефинансированию.

Отметим, однако, что 17 октября суд отказал Коломойскому в возврате «ПриватБанка».

26 июня Верховный суд Украины принял решение в пользу «ПриватБанка» в споре с Коломойским.

В конце мая Коломойский предложил украинским властям сделку по «ПриватБанку». В частности, он предложил государству в качестве компромиссного варианта в споре по делу о «ПриватБанке» вернуть ему до 24% акций банка, чтобы не пришлось отменять его национализацию.

Ранее постоянный представитель МВФ на Украине Йоста Люнгман заявил, что национализация «ПриватБанка» — это единственная эффективная мера по защите вкладчиков.

18 апреля Минфин Украины заявил, что возвращение «ПриватБанка» его прежним владельцам путем отмены национализации невозможно.

Новости партнеров